Сухое строительство

suhoe stroitelstvo

Строительство и отделка помещений без использования «мокрых» процессов – относительная новинка среди строительных технологий. Относительная, потому что в качестве основных материалов используется старый проверенный и хорошо всем известный гипсокартон и подобные ему листовые материалы. Но главное во всем это – абсолютная «сухость» работ.

Суть метода сухого строительства

К сухому, относят все виды работ и отделок, при проведении которые не используется вода и вообще жидкие компоненты. Поэтому подобный вид прерогатива работ внутренних или же временных каркасов, обшивок и т.д. При этом используемые материалы отличаются экологической чистотой и безопасностью.

Сухое строительство занимается любыми внутренними конструктивами, будь то пол, потолок, стены или перегородки, облицовка или выравнивание. Отсутствие жидких строительных материалов: растворов, масс шпаклевок, клеев, затирок и т.д. – позволяет проводить такие работы с большой скоростью и чисто.

Основой для сухого метода стали хорошо знакомые гипсокартонные, гипсоволоконные, стекломагниевые или иные листы. А так же, металлические или пластиковые профили, крепеж и изоляционные материалы. Легкие и прочные конструкции на их основе совершенно не нагружает перекрытия. При этом обладают всеми свойствами основных материалов: шумо- и теплоизоляция, огнезащищенность.

Уникальная пластичность и простота в обработке листовых материалов позволяют создавать оригинальные и надежные «сооружения» при минимальных затратах. Именно гипсокартон чаще всего позволяет воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

Кстати сказать, мы часто не замечаем, что буквально окружены объектами сухого строительства: подвесные гипсокартонные потолки, обивка стен, возведение фальш- и декоративных конструкций, перегородок. Дело в исключительных свойствах современных материалов для сухого строительства.

Материалы – основа технологии «сухого» метода

Простой гипсокартон давно перестал быть таким простым, как его привыкли считать. Полимерные компоненты позволяют простому гипсовому сердечнику не только успешно противостоять влаге, но и служить надежной огнепреградой. При этом выпускаются марки гипсокартона комбинирующие свойства огне- и влагостойкости. Гибкость и простота обработки такого листа ничуть не страдает.

Современные ГКЛ листы вполне паропроницаемый материал, способный регулировать влажность помещения без ущерба для себя. Отличные шумоизоляционные и теплоизоляционные качества листа позволяют использовать его для изоляции любых частей помещения. Особую популярность приобрели подвесные потолки и полы уложенные «сухим» способом.

Толщина листов варьируется от 6 до 24 мм, это позволяет использовать из не только в качестве облицовки, но и как несущую конструкцию в декоративных и отделочных работах.

Добавка к гипсу кроме полимерных компонентов армирующих волокон из целлюлозы или иного материала позволяет получить гипсоволоконный лист, который уже плотнее и прочнее гипсокартона, и также может обладать свойствами водоотталкивания и огнезащиты. Такие листы выдерживают большую нагрузку, и могут использоваться в качестве несущих в не нагружаемых конструкциях.

Стекломагневый или стекломагнезитовый лист – это уже принципиально иной вид материалов. В основе его лежит не гипс, а материалы на магнезиальном вяжущем веществе. Такой лист совершенно не боится влаги не горит и химически нейтрален. Кроме того часто в его состав входят армирующие компоненты, что делает его много прочнее любого гипсокартона, при сохранении его гибкости и простоты в обработке



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *